Viande de cerf
La viande de cerf est vendue uniquement par quart, demi ou cerf entier. Un quart de cerf représente entre 3 à 6 kg de viande (tout dépend du poids de la bête), portionnée en civet, médaillon, filet et entrecôte. La viande est vendue sous vide et étiquetée. Le prix est de fr. 40.-- par kilo (sous réserve de modification).
Les daguets (mâles de 15-18 mois) sont abattus chaque année en novembre. C'est à cette période que s'effectue la distribution de la viande, soit dans les 7 à 10 jours qui suivent l'abattage.
Actuellement, toute notre viande est déjà réservée. Toutefois, vous pouvez vous inscrire sur notre liste d'attente et lorsque nous aurons du disponible, nous vous vous contacterons.
Famille Lachat
Eric, Doris, Jonathan et Robin
Sous Vassa 27
2826 Corban
Création du site avec Web Creator - Doris Lachat / Plan du site
Mangez de la viande de cerf !
C'est une viande très savoureuse, tendre, riche en fer, en protéines et pauvre en calories.
De plus, c'est une viande rouge qui se cuisine facilement et qui se décline en une
multitude de recettes. Vous ne pourrez qu'apprécier !
La viande de cervidé est très appréciée en Suisse ! En moyenne, 5000 tonnes de viande est consommée chaque année dont 80% qui provient de l'étranger, principalement de Nouvelle-Zélande.
La viande de cerf a la chair foncée et son goût est moins typé que celui du chevreuil.
Elle peut être cuisinée toute l'année ! Le médaillon, le filet et l'entrecôte sont des morceaux qui peuvent être saisis simplement à la poêle ou au grill. Avec une petite sauce ou bien assaisonné, c'est succulent ! Ou pourquoi pas en fondue chinoise, bourguignonne en ou charbonnade ? Un régal !...
Par contre, le civet demande à être mijoté !
Saucisse sèche de cerf
Prix : fr. 8.-- pièce
(dès 10 pièces : une gratuite)
Possibilité d'envoi par poste
(frais de livraison non compris)